Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Королевский окунь на шпажках
Ноя
30
Филе королевского окуня промыть, нарезать узкими длинными полосками и замариновать на 15 мин в смеси из лимонного сока, оливкового масла, специй и соли. Морскую капусту заправить кунжутным маслом и уксусом. Редьку очистить, вымыть, вырезать из нее украшения в виде цветов. Апельсин вымыть, нарезать полукружиями. На деревянные шпажки нанизать вперемежку полукружия апельсина и кусочки рыбы, запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 мин. Готовую рыбу разложить по тарелкам, украсить цветами из редьки. Отдельно подать морскую капусту.
500 г филе королевского окуня
250 г консервированной морской капусты
1 апельсин
1 редька
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка яблочного уксуса
специи для рыбы
соль
250 г консервированной морской капусты
1 апельсин
1 редька
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка яблочного уксуса
специи для рыбы
соль
Для приготовления низкокалорийных блюд подходят судак, щука, морской окунь, горбуша, хек, но изредка можно использовать и жирные сорта рыбы. Они содержат незаменимые жирные кислоты и очень полезны.