Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Королевский окунь на шпажках

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Королевский окунь на шпажках


Филе королевского окуня промыть, нарезать узкими длинными полосками и замариновать на 15 мин в смеси из лимонного сока, оливкового масла, специй и соли. Морскую капусту заправить кунжутным маслом и уксусом. Редьку очистить, вымыть, вырезать из нее украшения в виде цветов. Апельсин вымыть, нарезать полукружиями. На деревянные шпажки нанизать вперемежку полукружия апельсина и кусочки рыбы, запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 мин. Готовую рыбу разложить по тарелкам, украсить цветами из редьки. Отдельно подать морскую капусту.


  500 г филе королевского окуня
  250 г консервированной морской капусты
  1 апельсин
  1 редька
  2 столовые ложки лимонного сока
  1 столовая ложка оливкового масла
  1 столовая ложка кунжутного масла
  1 чайная ложка яблочного уксуса
  специи для рыбы
  соль

Для приготовления низкокалорийных блюд подходят судак, щука, морской окунь, горбуша, хек, но изредка можно использовать и жирные сорта рыбы. Они содержат незаменимые жирные кислоты и очень полезны.

Оставить комментарий