Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Семга-гриль с рисом и легким салатом
Ноя
28
Семгу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Жарить на смазанной оливковым маслом решетке гриля по 4-5 мин с каждой стороны. Морковь и дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Перец чили вымыть, вырезать украшения в виде цветков. Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Готовую семгу разложить по тарелкам, посыпать семенами горчицы, положить на каждый кусок немного риса и полить соевым соусом. Рядом положить салат из дайкона и моркови. Украсить блюдо цветками из перца чили и ломтиками лимона.
600 г семги
200 г отварного риса
5—6 стручков перца чили
1 дайкон
1 морковь
1 лимон
1 столовая ложка оливкового масла
1—2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка семян горчицы
перец
соль
200 г отварного риса
5—6 стручков перца чили
1 дайкон
1 морковь
1 лимон
1 столовая ложка оливкового масла
1—2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка семян горчицы
перец
соль
Приготовление рыбы на гриле позволяет снизить калорийность готового блюда, не ухудшая при этом его вкусовых качеств.