Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Биточки из морского языка и шампиньонов
Ноя
25
Филе морского языка промыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить вместе с луком в оливковом масле. Зелень кинзы и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Смешать рыбный фарш с шампиньонами, луком и зеленью, посолить, поперчить. Сформовать биточки, положить их в глубокую сковороду и залить бульоном. Тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 мин. Разложить готовые биточки по тарелкам, полить образовавшимся при тушении соусом, украсить оставшимися веточками зелени.
400 г филе морского языка
250 г шампиньонов
1 луковица
100 мл грибного бульона
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени кинзы
2 столовые ложки оливкового масла
перец
соль
250 г шампиньонов
1 луковица
100 мл грибного бульона
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени кинзы
2 столовые ложки оливкового масла
перец
соль