Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Тефтели из горбуши
Ноя
22
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Рис промыть, замочить на 15 мин в теплой кипяченой воде. Филе горбуши промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить рис и яичный белок, посолить, поперчить, перемешать. Сформовать из полученной массы тефтели, выложить их в глубокую сковороду, залить бульоном, смешанным с томатной пастой, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Готовые тефтели разложить по тарелкам, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленью и подать к столу.
500 г филе горбуши
200 мл овощного бульона
100 г риса
1 яичный белок
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
1 лавровый лист
перц
соль
200 мл овощного бульона
100 г риса
1 яичный белок
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
1 лавровый лист
перц
соль
На гарнир к рыбе можно подать свежие или тушёные овощи, а также отварной бурый рис (он менее калорийный, чем обычный).