Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Хек, запеченный с яблоками
Ноя
21
Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Подготовленный хек натереть снаружи и изнутри солью и перцем, нафаршировать яблоком, сбрызнуть лимонным соком, посыпать семенами горчицы и завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-35 мин. Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Морковь очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде. Репчатый лук очистить, вымыть, вырезать из него украшения. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать (несколько перьев оставить для украшения). Зелень укропа вымыть. Готовую рыбу выложить на блюдо, гарнировать лапшой и морковью, посыпать зеленым луком. Оформить блюдо украшениями из репчатого лука и перьями зеленого лука.
1 хек
1 яблоко
1 луковица
100 г мелкой моркови
70 г рисовой лапши
0,5 пучка зеленого лука
1 столовая ложка лимонного сока
0,5 чайной ложки семян горчицы
2—3 веточки укропа
перец
соль
1 яблоко
1 луковица
100 г мелкой моркови
70 г рисовой лапши
0,5 пучка зеленого лука
1 столовая ложка лимонного сока
0,5 чайной ложки семян горчицы
2—3 веточки укропа
перец
соль
Замороженную рыбу перед приготовлением рекомендуется разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи.