Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Минтай, тушённый с лимоном
Ноя
21
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Морковь, сельдерей и лук спассеровать в оливковом масле. В кастрюлю с толстым дном выложить минтай. Сверху положить пассерованные овощи и кружочки лимона. Залить бульоном, добавить лавровый лист, тушить на маленьком огне под крышкой 20 мин. Готовую рыбу разложить по тарелкам, украсить кружочками помидоров и веточками укропа.
600 г минтая
200 мл овощного бульона
2 моркови
2 помидора
1 луковица
1 корень сельдерея
1 лимон
2 столовые ложки оливкового масла
2 лавровых листа
0,5 пучка зелени укропа
перец
соль
200 мл овощного бульона
2 моркови
2 помидора
1 луковица
1 корень сельдерея
1 лимон
2 столовые ложки оливкового масла
2 лавровых листа
0,5 пучка зелени укропа
перец
соль