Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Минтай, тушённый с лимоном

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Минтай, тушённый с лимоном
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Морковь, сельдерей и лук спассеровать в оливковом масле. В кастрюлю с толстым дном выложить минтай. Сверху положить пассерованные овощи и кружочки лимона. Залить бульоном, добавить лавровый лист, тушить на маленьком огне под крышкой 20 мин. Готовую рыбу разложить по тарелкам, украсить кружочками помидоров и веточками укропа.


  600 г минтая
  200 мл овощного бульона
  2 моркови
  2 помидора
  1 луковица
  1 корень сельдерея
  1 лимон
  2 столовые ложки оливкового масла
  2 лавровых листа
  0,5 пучка зелени укропа
  перец
  соль

Оставить комментарий