Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Запечённая скумбрия
Ноя
10
Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать фигурными ломтиками. Огурец вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Редис вымыть, вырезать из корнеплодов украшения в виде цветов и положить в холодную воду. Скумбрию промыть, разделать на филе с кожей и костями, сбрызнуть лимонным соком, натереть со всех сторон смесью из соли, перца и паприки, положить в форму для запекания. Посыпать семенами горчицы и сушеными помидорами, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть форму пищевой фольгой и поставить на 30 мин в предварительно разогретую духовку. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить цветами из редиса, ломтиками лимона и огурца.
2 скумбрии
1 лимон
1 огурец
150 г редиса
1,5 столовой ложки оливкового масла
1 чайная ложка сушеных помидоров
1 чайная ложка семян горчицы
молотая паприка
красный молотый перец
соль
1 лимон
1 огурец
150 г редиса
1,5 столовой ложки оливкового масла
1 чайная ложка сушеных помидоров
1 чайная ложка семян горчицы
молотая паприка
красный молотый перец
соль
Рыба будет вкуснее, если перед приготовлением замариновать ее в смеси лимонного сока и специй.
Купить в магазине бонприкс в Украине!