Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Судак, запеченный в сметане
Ноя
10
Филе судака промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками и сбрызнуть лимонным соком. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать, тушить на сковороде в оливковом масле вместе с репчатым луком 3 мин. Куски судака выложить в огнеупорную форму, сверху выложить тушеные лук и зелень. Посолить, поперчить, посыпать семенами тмина, полить сметаной и поставить в предварительно разогретую духовку на 20-25 мин. Готовую рыбу разложить по тарелкам, украсить кружочками лимона и подать к столу.
800 г филе судака
2 луковицы
2 столовые ложки оливкового масла
1 лимон
100 г нежирной сметаны
1 пучок зеленого лука
1 пучок зелени укропа и петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка семян тмина
перец
соль
2 луковицы
2 столовые ложки оливкового масла
1 лимон
100 г нежирной сметаны
1 пучок зеленого лука
1 пучок зелени укропа и петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка семян тмина
перец
соль