Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Брокколи с шиитаке и соевым соусом
Ноя
10
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде 1-2 мин, выложить в дуршлаг. Шиитаке промыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и кинзы вымыть, измельчить. Грибы и лук жарить на сковороде в масле 5 мин, добавить брокколи, залить бульоном, смешанным с соевым соусом, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 мин. Готовую капусту разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и кинзы.
500 г брокколи
350 г шиитаке
100 мл овощного бульона
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени кинзы
перец
соль
350 г шиитаке
100 мл овощного бульона
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени кинзы
перец
соль