Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Брюссельская капуста с грибами и сыром

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Брюссельская капуста с грибами и сыром


Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа вымыть. Брюссельскую капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 1-2 мин, откинуть на сито. Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить в нее слоями капусту, грибы, помидоры, болгарский перец и сыр. Посолить, поперчить, добавить гвоздику, полить бульоном и поставить на 25-30 мин в предварительно разогретую духовку. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить веточками укропа.


  500 г замороженной брюссельской капусты
  200 г колбасного сыра
  150 г маринованных лисичек
  2 помидора
  2 стручка болгарского перца
  0,5 пучка зелени укропа
  2—3 столовые ложки овощного бульона
  1 столовая ложка оливкового масла
  4—5 бутонов гвоздики
  пepeц
  соль

Все виды капусты великолепно подходят для приготовления низкокалорийных блюд. Этот овощ вкусен не только в свежем, но и в тушёном или запечённом виде.

Оставить комментарий