Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Брюссельская капуста с грибами и сыром
Ноя
09
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа вымыть. Брюссельскую капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 1-2 мин, откинуть на сито. Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить в нее слоями капусту, грибы, помидоры, болгарский перец и сыр. Посолить, поперчить, добавить гвоздику, полить бульоном и поставить на 25-30 мин в предварительно разогретую духовку. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить веточками укропа.
500 г замороженной брюссельской капусты
200 г колбасного сыра
150 г маринованных лисичек
2 помидора
2 стручка болгарского перца
0,5 пучка зелени укропа
2—3 столовые ложки овощного бульона
1 столовая ложка оливкового масла
4—5 бутонов гвоздики
пepeц
соль
200 г колбасного сыра
150 г маринованных лисичек
2 помидора
2 стручка болгарского перца
0,5 пучка зелени укропа
2—3 столовые ложки овощного бульона
1 столовая ложка оливкового масла
4—5 бутонов гвоздики
пepeц
соль
Все виды капусты великолепно подходят для приготовления низкокалорийных блюд. Этот овощ вкусен не только в свежем, но и в тушёном или запечённом виде.