Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Тушеные овощи с имбирным соусом
Ноя
09
Морковь и репу очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Стручковую фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4-5 см. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Для приготовления соуса смешать чеснок с соевым соусом, лимонным соком, имбирем и красным перцем. Морковь и репу жарить на растительном масле 5 мин, добавить фасоль, горошек, лук и помидоры, залить соусом и тушить 5-7 мин под крышкой на маленьком огне. Разложить по тарелкам и посыпать зеленью кинзы.
2 моркови
2 репы
2 луковицы
2 помидора
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
100 г стручковой фасоли
2 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зелени кинзы
красный молотый перец
2 репы
2 луковицы
2 помидора
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
100 г стручковой фасоли
2 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зелени кинзы
красный молотый перец