Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Баклажаны по-румынски

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Баклажаны по-румынски
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками и положить в подсоленную воду. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Говядину промыть, пропустить через мясорубку и жарить на оливковом масле вместе с луком и чесноком 10 мин, периодически помешивая. Добавить помидоры и бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Баклажаны выложить в глубокую сковороду, залить томатно-мясным соусом, добавить тмин и кориандр и тушить на маленьком огне под крышкой 10 мин. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.


  4 баклажана
  4 помидора
  5—6 зубчиков чеснока
  2 луковицы
  200 г постной говядины
  100 мл овощного бульона
  2 столовые ложки оливкового масла
  1 пучок зелени петрушки
  0,5 чайной ложки семян тмина
  0,5 чайной ложки кориандра
  перец
  соль

Оставить комментарий