Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Баклажаны, запеченные с картофелем и перцем
Окт
23
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа и эстрагона вымыть, мелко нарезать. В огнеупорную форму выложить слоями картофель, баклажаны, помидоры, перец и лук. Посолить, поперчить, залить горячим бульоном и поставить на 15 мин в предварительно разогретую духовку. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать укропом и эстрагоном.
2 баклажана
4 клубня картофеля
4 стручка болгарского nepца
4 помидора
2 луковицы
100 г овощи бульона
0,5 пучка зелени укропа
2—3 веточка эстрагона
2 столовые ложки оливкового масла
красный молотый перец
соль
4 клубня картофеля
4 стручка болгарского nepца
4 помидора
2 луковицы
100 г овощи бульона
0,5 пучка зелени укропа
2—3 веточка эстрагона
2 столовые ложки оливкового масла
красный молотый перец
соль
Баклажаны не будут горчить, если перед приготовлением положить их на несколько минут в подсоленную холодную воду.