Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Баклажаны, запеченные с картофелем и перцем

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Баклажаны, запеченные с картофелем и перцем


Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа и эстрагона вымыть, мелко нарезать. В огнеупорную форму выложить слоями картофель, баклажаны, помидоры, перец и лук. Посолить, поперчить, залить горячим бульоном и поставить на 15 мин в предварительно разогретую духовку. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать укропом и эстрагоном.


  2 баклажана
  4 клубня картофеля
  4 стручка болгарского nepца
  4 помидора
  2 луковицы
  100 г овощи бульона
  0,5 пучка зелени укропа
  2—3 веточка эстрагона
  2 столовые ложки оливкового масла
  красный молотый перец
  соль

Баклажаны не будут горчить, если перед приготовлением положить их на несколько минут в подсоленную холодную воду.

Оставить комментарий