Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Цветная капуста, тушенная с яблоками и айвой
Окт
17
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Яблоки и айву вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и кинзы вымыть, мелко нарезать. Лук, яблоки и айву жарить на сковороде в оливковом масле 3-5 мин, добавить цветную капусту, посолить, поперчить, посыпать корицей и залить подогретым бульоном. Тушить на маленьком огне под крышкой 10-12 мин, разложить по тарелкам и посыпать зеленью кинзы и петрушки.
450 г цветной капусты
100 мл овощного бульона
2 яблока
1 айва
2 луковицы
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени кинзы
молотая корица
перец
соль
100 мл овощного бульона
2 яблока
1 айва
2 луковицы
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени кинзы
молотая корица
перец
соль