Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Цветная капуста, тушенная с помидорами

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Цветная капуста, тушенная с помидорами
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и базилика вымыть, мелко нарезать. Морковь и лук жарить на оливковом масле 3-4 мин, добавить цветную капусту, помидоры и лавровый лист, посолить, поперчить, залить бульоном и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью укропа и базилика.


  400 г цветной капусты
  100 мл овощного бульона
  2 помидора
  1 морковь
  1 луковица
  1 лавровый лист
  1,5 столовой ложки оливкового масла
  0,5 пучка зелени укропа
  0,5 пучка зелени базилика
  перец
  соль

Оставить комментарий