Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Цветная капуста, тушенная с помидорами
Окт
17
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и базилика вымыть, мелко нарезать. Морковь и лук жарить на оливковом масле 3-4 мин, добавить цветную капусту, помидоры и лавровый лист, посолить, поперчить, залить бульоном и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью укропа и базилика.
400 г цветной капусты
100 мл овощного бульона
2 помидора
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
1,5 столовой ложки оливкового масла
0,5 пучка зелени укропа
0,5 пучка зелени базилика
перец
соль
100 мл овощного бульона
2 помидора
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
1,5 столовой ложки оливкового масла
0,5 пучка зелени укропа
0,5 пучка зелени базилика
перец
соль