Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Тыквенное пюре с имбирем
Окт
17
Тыкву вымыть, нарезать крупными кусками и запечь в предварительно разогретой духовке. Охладить, измельчить с помощью миксера. Апельсин вымыть, нарезать кружочками. Имбирь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Тыквенное пюре смешать с имбирем, корицей и ванильным сахаром, разложить по тарелкам и посыпать коричневым сахаром, смешанным с апельсиновой цедрой. Украсить блюдо кружочками апельсина и подать к столу.
400 г мякоти тыквы
50 г корня имбиря
1 апельсин
1 столовая ложка тёртой апельсиновой цедры
2 чайные ложки коричневого сахара
0,25 чайной ложки молотой корицы
0,25 чайной ложки ванильного сахара
50 г корня имбиря
1 апельсин
1 столовая ложка тёртой апельсиновой цедры
2 чайные ложки коричневого сахара
0,25 чайной ложки молотой корицы
0,25 чайной ложки ванильного сахара
Известно, что содержащиеся в тыкве вещества улучшают обмен веществ, регулируют пищеварение и обладают способностью связывать и выводить из организма жиры и токсины.