Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Тыква с чечевицей и чесноком

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Тыква с чечевицей и чесноком


Чечевицу промыть, замочить на 2 ч в холодной воде, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Тыкву вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить. Чеснок жарить на сковороде в разогретом оливковом масле 1-2 мин, добавить тыкву, посолить, поперчить, перемешать, залить бульоном и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности. Чечевицу разложить по тарелкам, сверху выложить тушёную тыкву с чесноком, полить образовавшимся при тушении соусом. Украсить блюдо листьями салата и луком.


  400 г мякоти тыквы
  200 г чечевицы
  100 мл овощного бульона
  2 столовые ложки оливкового масла
  2—3 зубчика чеснока
  1 небольшая красная луковица
  1 пучок зеленого салата
  перец
  соль

Оставить комментарий