Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Тыква с чечевицей и чесноком
Окт
17
Чечевицу промыть, замочить на 2 ч в холодной воде, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Тыкву вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить. Чеснок жарить на сковороде в разогретом оливковом масле 1-2 мин, добавить тыкву, посолить, поперчить, перемешать, залить бульоном и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности. Чечевицу разложить по тарелкам, сверху выложить тушёную тыкву с чесноком, полить образовавшимся при тушении соусом. Украсить блюдо листьями салата и луком.
400 г мякоти тыквы
200 г чечевицы
100 мл овощного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
2—3 зубчика чеснока
1 небольшая красная луковица
1 пучок зеленого салата
перец
соль
200 г чечевицы
100 мл овощного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
2—3 зубчика чеснока
1 небольшая красная луковица
1 пучок зеленого салата
перец
соль