Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Печёный картофель с острым ореховым соусом

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Печёный картофель с острым ореховым соусом
Картофель вымыть и запечь в предварительно разогретой духовке. Орехи обжарить на сковороде без добавления масла, нарубить. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть. Перец чили вымыть, удалить плодоножку и семена, растолочь вместе с чесноком в ступке. Добавить йогурт, лимонный сок и орехи, посолить, перемешать. Клубни картофеля разрезать пополам, выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и посыпать зеленью укропа.


  8 клубней картофеля
  150 мл нежирного натурального йогурта
  70 г очищенных грецких орехов
  2 зубчика чеснока
  2 столовые ложки лимонного сока
  1 маленький стручок перца чили
  1 пучок зелени укропа
  соль

Оставить комментарий