Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Печёный картофель с острым ореховым соусом
Окт
16
Картофель вымыть и запечь в предварительно разогретой духовке. Орехи обжарить на сковороде без добавления масла, нарубить. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть. Перец чили вымыть, удалить плодоножку и семена, растолочь вместе с чесноком в ступке. Добавить йогурт, лимонный сок и орехи, посолить, перемешать. Клубни картофеля разрезать пополам, выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и посыпать зеленью укропа.
8 клубней картофеля
150 мл нежирного натурального йогурта
70 г очищенных грецких орехов
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
1 маленький стручок перца чили
1 пучок зелени укропа
соль
150 мл нежирного натурального йогурта
70 г очищенных грецких орехов
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
1 маленький стручок перца чили
1 пучок зелени укропа
соль