Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Картофельные крокеты

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Картофельные крокеты


Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, размять толкушкой, добавить молоко. Полученное пюре охладить, добавить яйцо, поперчить, перемешать. Сформовать крокеты, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить в растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, вымыть, нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать. Разложить крокеты по тарелкам, посыпать чесноком, оформить ломтиками помидоров и огурцов, украсить зеленым луком.


  8 клубней картофеля
  2 помидора
  2 огурца
  2 зубчика чеснока
  1 яйцо
  2-3 пера зеленого лука
  2-3 столовые ложки молока
  2-3 столовые ложки растительного масла
  2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  перец
  соль

Картофель необходим для здорового питания, так как, помимо углеводов, он содержит фолиевую кислоту, магний, кальций, калий и натрий. В 100 г картофеля примерно 80 ккал, поэтому его лучше не жарить, а запекать или варить в мундире.

Оставить комментарий