Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Фаршированные кабачки
Окт
16
Кабачки вымыть, нарезать поперек кусочками длиной 6-7 см, вырезать часть мякоти с семенами. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле вместе с морковью. Фарш смешать с луком и морковью, посолить, поперчить и нафаршировать полученной смесью кабачки. Выложить их в огнеупорную форму и поставить в предварительно разогретую духовку на 35-40 мин. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Для приготовления соуса смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и кинзой, добавить соль и перец. Готовые кабачки выложить на блюдо, полить соусом и украсить веточками кинзы.
2 молодых кабачка
400 г фарша из постной говядины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 морковь
4 столовые ложки натурального нежирного йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
0,5 пучка зелени кинзы
перец
соль
400 г фарша из постной говядины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 морковь
4 столовые ложки натурального нежирного йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
0,5 пучка зелени кинзы
перец
соль