Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Цветная капуста, запеченная с черносливом

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Цветная капуста, запеченная с черносливом


Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 мин, откинуть на сито. Чернослив промыть, замочить на 10 мин в теплой воде, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле. Зелень укропа вымыть. Телятину нарезать кусочками. В огнеупорную форму выложить капусту, телятину, чернослив и лук, посолить, посыпать паприкой и перцем, полить майонезом и поставить на 15 мин в предварительно разогретую духовку. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленым горошком и веточками укропа.


  500 г цветной капусты
  400 г отварной телятины
  150 г чернослива без косточек
  100 г консервированного зеленого горошка
  2 луковицы
  2 столовые ложки оливкового масла
  2 столовые ложки низкокалорийного майонеза
  0,5 пучка зелени укропа
  молотая паприка
  перец
  соль

Считается, что в день человеку нужно съедать не менее 5 порций овощей и фруктов. Это могут быть салаты, гарниры, вторые блюда.

Оставить комментарий