Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Цветная капуста, запеченная с черносливом
Окт
15
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 мин, откинуть на сито. Чернослив промыть, замочить на 10 мин в теплой воде, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле. Зелень укропа вымыть. Телятину нарезать кусочками. В огнеупорную форму выложить капусту, телятину, чернослив и лук, посолить, посыпать паприкой и перцем, полить майонезом и поставить на 15 мин в предварительно разогретую духовку. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленым горошком и веточками укропа.
500 г цветной капусты
400 г отварной телятины
150 г чернослива без косточек
100 г консервированного зеленого горошка
2 луковицы
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки низкокалорийного майонеза
0,5 пучка зелени укропа
молотая паприка
перец
соль
400 г отварной телятины
150 г чернослива без косточек
100 г консервированного зеленого горошка
2 луковицы
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки низкокалорийного майонеза
0,5 пучка зелени укропа
молотая паприка
перец
соль
Считается, что в день человеку нужно съедать не менее 5 порций овощей и фруктов. Это могут быть салаты, гарниры, вторые блюда.