Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Рис с овощами и миндалем

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Рис с овощами и миндалем
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Морковь, болгарский перец и сельдерей жарить на оливковом масле 3—4 мин, добавить бульон и лимонный сок, посолить, поперчить, тушить под крышкой на среднем огне 10 мин. Добавить рис, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать зеленью петрушки и миндальными хлопьями.


  250 г бурого риса
  100 мл овощного бульона
  2 стручка болгарского nepца
  2 моркови
  2 стебля сельдерея
  2 столовые ложки оливкового масла
  2 столовые ложки миндальных хлопьев
  1—2 столовые ложки лимонного сока
  1 пучок зелени петрушки
  перец
  соль

Оставить комментарий