Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Рагу из баклажанов и цукини

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Рагу из баклажанов и цукини


Баклажаны и цукини вымыть, очистить, нарезать полукружиями. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукружиями. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Баклажаны, цукини, морковь и лук жарить на сковороде в оливковом масле 3-5 мин, добавить болгарский перец и помидоры, залить бульоном, посолить, поперчить, посыпать сахаром и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности. Добавить уксус и петрушку, перемешать, снять с огня. Разложить рагу по тарелкам и подать к столу.


  2 баклажана
  1 цукини
  2 моркови
  2 стручка болгарского перца
  2 помидора
  1 луковица
  100 мл овощного бульона
  2-3 столовые ложки оливкового масла
  1—2 чайные ложки яблочного уксуса
  1 чайная ложка сахара
  0,5 пучка зелени петрушки
  перец
  соль

Овощные блюда составляют основу диетического питания. Содержащаяся в овощах клетчатка способствует улучшению деятельности желудочно-кишечного тракта, а витамины и микроэлементы регулируют обмен веществ.

Оставить комментарий