Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > Суп-пюре из цветной капусты
Окт
13
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью в оливковом масле. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Бульон довести до кипения, положить в него цветную капусту, варить до размягчения. Капусту вынуть, измельчить в блендере и снова положить в бульон. Добавить морковь, лук, лимонный сок, мускатный орех, перец и соль. Довести суп до кипения, варить 2-3 мин, снять с огня и разлить по тарелкам. Посыпать укропом и петрушкой и подать к столу.
1 л овощного бульона
400 г цветной капусты
1 морковь
1 луковица
1 пучок зелени укропа и петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
тёртый мускатный орех
перец
соль
400 г цветной капусты
1 морковь
1 луковица
1 пучок зелени укропа и петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
тёртый мускатный орех
перец
соль
Овощи для супов рекомендуется нарезать небольшими кусочками, тогда они быстрее сварятся и сохранят больше питательных веществ и витаминов.