Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Уха по-венгерски

Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > Уха по-венгерски
Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Филе горбуши промыть, нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 5-7 мин. Добавить перец и рыбу, варить еще 10 мин, затем добавить помидоры и лук, посолить и варить до готовности. Добавить взбитое яйцо, перемешать и снять уху с огня. Разлить по тарелкам, посыпать укропом и петрушкой и подать к столу.


  1 л рыбного бульона
  200 г филе горбуши
  3-4 стручка болгарского перца
  1 стручок красного острого перца
  2 клубня картофеля
  2 помидора
  1 луковица
  1 яйцо
  1 пучок зелени укропа и петрушки
  1,5 столовой ложки оливкового масла
  соль

Уха будет вкуснее, если варить ее на рыбном бульоне. Его можно приготовить из мелкой речной рыбы: окуней, ершей, пескарей, бычков.

Оставить комментарий