Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > Уха по-венгерски
Сен
13
Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Филе горбуши промыть, нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 5-7 мин. Добавить перец и рыбу, варить еще 10 мин, затем добавить помидоры и лук, посолить и варить до готовности. Добавить взбитое яйцо, перемешать и снять уху с огня. Разлить по тарелкам, посыпать укропом и петрушкой и подать к столу.
1 л рыбного бульона
200 г филе горбуши
3-4 стручка болгарского перца
1 стручок красного острого перца
2 клубня картофеля
2 помидора
1 луковица
1 яйцо
1 пучок зелени укропа и петрушки
1,5 столовой ложки оливкового масла
соль
200 г филе горбуши
3-4 стручка болгарского перца
1 стручок красного острого перца
2 клубня картофеля
2 помидора
1 луковица
1 яйцо
1 пучок зелени укропа и петрушки
1,5 столовой ложки оливкового масла
соль
Уха будет вкуснее, если варить ее на рыбном бульоне. Его можно приготовить из мелкой речной рыбы: окуней, ершей, пескарей, бычков.