Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > Суп с яйцами-пашот и горошком по-японски
Сен
11
Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, довести до кипения и добавить уксус. В небольшой половник выпустить яйцо, опустить в кипящую воду с уксусом, варить 3 мин. Таким же образом приготовить пашот из второго яйца. Бульон довести до кипения, добавить горошек и соевый соус, варить 3-5 мин. Огурцы и яйца-пашот разложить по тарелкам, залить бульоном с зеленым горошком. Суп поперчить и украсить веточками петрушки.
400 мл овощного бульона
100 г замороженного или свежего зеленого горошка
2 яйца
2 огурца
2-3 веточки петрушки
2 столовые ложки столового уксуса
1-2 чайные ложки соевого соуса
перец
100 г замороженного или свежего зеленого горошка
2 яйца
2 огурца
2-3 веточки петрушки
2 столовые ложки столового уксуса
1-2 чайные ложки соевого соуса
перец
Вкусный овощной бульон получается из смеси моркови, лука (репчатого или порея) и кореньев (петрушки, сельдерея). Можно добавить немного свежих или сухих грибов, пряную зелень и специи.