Авг
28
Мясо индейки и тофу нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Листья салата, зелень кинзы и петрушки вымыть, мелко нарезать. Для приготовления заправки смешать сок лайма с растительным маслом, соевым соусом и чесноком, добавить перец. Смешать мясо индейки и тофу с огурцами и зеленью, выложить приготовленную смесь в салатник, полить заправкой. Дать салату настояться в течение 10-15 мин, после чего перемешать и подать к столу.
250 г отварного мяса индейки
200 г тофу
2 огурца
2-3 зубчика чеснока
1 пучок зеленого салата
0,5 пучка зелени кинзы
0,5 пучка зелени петрушки
2 столовые ложки сока лайма
1,5 столовой ложки соевого соуса
1,5 столовой ложки растительного масла
красный и черный молотый перец
200 г тофу
2 огурца
2-3 зубчика чеснока
1 пучок зеленого салата
0,5 пучка зелени кинзы
0,5 пучка зелени петрушки
2 столовые ложки сока лайма
1,5 столовой ложки соевого соуса
1,5 столовой ложки растительного масла
красный и черный молотый перец