Авг
26
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Кальмары промыть, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле вместе с чесноком. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Цикорий вымыть, нарезать полосками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Смешать морепродукты с цикорием, огурцом, помидором и петрушкой, посолить, поперчить, заправить лимонным соком. Салат перемешать, разложить по тарелкам, украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.
150 г очищенных кальмаров
150 г замороженных креветок
1 помидор
1 огурец
1 кочан салатного цикория
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зелени петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка растительного масла
2 ломтика лимона
перец
соль
150 г замороженных креветок
1 помидор
1 огурец
1 кочан салатного цикория
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зелени петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка растительного масла
2 ломтика лимона
перец
соль