Авг
25
Каракатицы отварить в подсоленной воде, охладить. Салат вымыть, мелко нарезать. Мандарины вымыть, из двух вырезать украшения в виде цветков, третий очистить и разделить на дольки. Очистить дольки мандарина от плёнки и разрезать каждую на 2-3 части. Приготовить заправку из оливкового масла, белого вина, паприки, перца и соли. Смешать каракатицы с салатом и кусочками мандарина, разложить по тарелкам. Полить салат заправкой украсить цветками из мандаринов и подать к столу.
400 г замороженных каракатиц
1 кочан салата
3 мандарина
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сухого белого вина
молотая паприка
красный молотый перец
соль
1 кочан салата
3 мандарина
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сухого белого вина
молотая паприка
красный молотый перец
соль
Все сорта листового и кочанного салата содержат магний, помогающий организму бороться со стрессом. Этот овощ делает низкокалорийные салаты из рыбы и морепродуктов полезнее и вкуснее.