Авг
23
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Оливки нарезать колечками. Зелень базилика и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Смешать креветки с помидорами, луком, оливками и зеленью. Салат посолить, поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать. Разложить салат по тарелкам, украсить оставшимися веточками базилика и петрушки.
250 г креветок
100 г оливок без косточек
3-4 помидора
1 красная луковица
0,5 пучка зелени базилика
0,5 пучка зелени петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
1,5 столовой ложки оливкового масла
перец
соль
100 г оливок без косточек
3-4 помидора
1 красная луковица
0,5 пучка зелени базилика
0,5 пучка зелени петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
1,5 столовой ложки оливкового масла
перец
соль