Авг
23
Креветки отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить, очистить. Шампиньоны промыть, мелко нарезать, обжарить на сковороде в оливковом масле, охладить. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Листья салата вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Смешать креветки с грибами, огурцами, чесноком, салатом и петрушкой. Разложить салат по тарелкам, полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Украсить оставшимися веточками сельдерея.
300 г креветок
300 г шампиньонов
2 огурца
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого салата
0,5 пучка зелени сельдерея
2 столовые ложки оливкового масла
1-1,5 столовой ложки лимонного сока
красный и черный молотый перец
соль
300 г шампиньонов
2 огурца
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого салата
0,5 пучка зелени сельдерея
2 столовые ложки оливкового масла
1-1,5 столовой ложки лимонного сока
красный и черный молотый перец
соль