Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Салат из креветок с морковью и лимоном

Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат из креветок с морковью и лимоном
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Лук-порей вымыть, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Приготовить заправку из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Смешать креветки с морковью и луком-пореем, полить заправкой, перемешать. Выложить на листья салата, украсить кружочками лимона.


  400 г креветок
  2 моркови
  0,5 лимона
  1 пучок зеленого салата
  1 стебель лука-порея
  1-2 столовые ложки соевого соуса
  1 столовая ложка оливкового масла
  1-2 чайные ложки лимонного сока
  красный молотый перец
  соль

Оставить комментарий