Авг
23
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Лук-порей вымыть, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Приготовить заправку из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Смешать креветки с морковью и луком-пореем, полить заправкой, перемешать. Выложить на листья салата, украсить кружочками лимона.
400 г креветок
2 моркови
0,5 лимона
1 пучок зеленого салата
1 стебель лука-порея
1-2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
1-2 чайные ложки лимонного сока
красный молотый перец
соль
2 моркови
0,5 лимона
1 пучок зеленого салата
1 стебель лука-порея
1-2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
1-2 чайные ложки лимонного сока
красный молотый перец
соль