Авг
23
Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с лимонным соком, оливковым маслом, паприкой и перцем. Полученной заправкой полить кальмары, оставить на 10 мин. Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Редис вымыть, нарезать кружочками. Зелень кинзы вымыть. Разложить ломтики помидоров и кружочки редиса по тарелкам, сверху выложить кальмары. Украсить салат листиками кинзы и подать к столу.
300 г очищенных кальмаров
150 г редиса
2 помидора
1 зубчик чеснока
2-3 веточки кинзы
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
молотая паприка
красный молотый перец
соль
150 г редиса
2 помидора
1 зубчик чеснока
2-3 веточки кинзы
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
молотая паприка
красный молотый перец
соль
Все морепродукты богаты микроэлементами и витаминами. Кроме того, в них находятся полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие улучшению обменных процессов и снижению веса.