Авг
23
Кальмары очистить, промыть, отварить, нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Смешать кальмары с болгарским перцем, петрушкой и чесноком, полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, молотого перца, имбиря и соли. Перемешать, выложить на листья салата и украсить кружочками помидора.
500 г кальмаров
2-3 струнка болгарского перца
1 помидор
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 пучок зеленого салата
1 пучок зелени петрушки
красный и черный молотый перец
молотый имбирь
соль
2-3 струнка болгарского перца
1 помидор
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 пучок зеленого салата
1 пучок зелени петрушки
красный и черный молотый перец
молотый имбирь
соль