Июн
22
Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры черри вымыть. Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить в оливковом масле, охладить. Смешать кальмары с луком и чесноком, добавить капусту и яблоки, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. Разложить салат по тарелкам, посыпать зеленью сельдерея и украсить помидорами черри.
300 г очищенных кальмаров
300 г пекинской капусты
100 г помидоров черри
2 яблока
1 луковица
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зелени сельдерея
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка тростникового сахара
перец
соль
300 г пекинской капусты
100 г помидоров черри
2 яблока
1 луковица
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зелени сельдерея
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка тростникового сахара
перец
соль