Июн
22
Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Листья зеленого салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть, измельчить (несколько веточек оставить для украшения). Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Вешенки промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжарить грибы в оливковом масле вместе с чесноком, охладить, смешать с кальмарами и петрушкой. Салат посолить, поперчить, добавить лимонный сок, перемешать и выложить горкой на листья салата. Украсить блюдо веточками петрушки и ломтиками лимона.
400 г очищенных кальмаров
300 г вешенок
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зелёного салата
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
2-3 ломтика лимона
перец
соль
300 г вешенок
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зелёного салата
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
2-3 ломтика лимона
перец
соль