Июн
22
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень тимьяна и душицы вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, перец и пряную зелень. Смешать креветки с капустой, чесноком и помидорами, выложить приготовленную смесь на листья салата. Полить салат заправкой и подать к столу.
300 г креветок
400 г цветной капусты
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовые ложки лимонного сока
1 пучок зеленого салата
2-3 веточки тимьяна
2-3 веточки душицы
перец
соль
400 г цветной капусты
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовые ложки лимонного сока
1 пучок зеленого салата
2-3 веточки тимьяна
2-3 веточки душицы
перец
соль