Июн
22
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Виноград вымыть. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать полукружиями. Разложить капусту, яблоки, огурцы и помидоры по креманкам. Салат поперчить, полить майонезом, украсить зеленым горошком и виноградом.
400 г цветной капусты
100 г консервированного зеленого горошка
70 г винограда без косточек
2 яблока
2 огурца
2 помидора
2 столовые ложки низкокалорийного майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
перец
соль
100 г консервированного зеленого горошка
70 г винограда без косточек
2 яблока
2 огурца
2 помидора
2 столовые ложки низкокалорийного майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
перец
соль
Цветная капуста содержит легкоусвояемые белки, витамин С, витамины группы В, железа, калий и фосфор. Блюда из нее получаются очень сытными и при этом низкокалорийными, так как в этом овоще мало углеводов.