Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Французский салат из цветной капусты

Вы просматриваете: Главная > Салаты > Французский салат из цветной капусты


Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Виноград вымыть. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать полукружиями. Разложить капусту, яблоки, огурцы и помидоры по креманкам. Салат поперчить, полить майонезом, украсить зеленым горошком и виноградом.


  400 г цветной капусты
  100 г консервированного зеленого горошка
  70 г винограда без косточек
  2 яблока
  2 огурца
  2 помидора
  2 столовые ложки низкокалорийного майонеза
  1 столовая ложка лимонного сока
  перец
  соль

Цветная капуста содержит легкоусвояемые белки, витамин С, витамины группы В, железа, калий и фосфор. Блюда из нее получаются очень сытными и при этом низкокалорийными, так как в этом овоще мало углеводов.

Оставить комментарий