Июн
22
Грибы промыть, замочить в холодной воде на 10-15 мин, отварить, охладить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обдать кипятком и промыть холодной водой. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Смешать грибы с луком, морковью, огурцами и петрушкой, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Дать салату настояться в течение 30 мин, затем перемешать и разложить по тарелкам. Украсить салат кружочками помидоров и веточками петрушки.
100 г сухих белых грибов
100 г корейской моркови
4 огурца
2 луковицы
2 помидора
0,5 пучка зелени петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
перец
соль
100 г корейской моркови
4 огурца
2 луковицы
2 помидора
0,5 пучка зелени петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
перец
соль