Июн
22
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, мелко нарезать. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Смешать креветки с огурцами, морской капустой, морковью, петрушкой и чесноком, выложить на листья салата. Приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла и перца, полить ею салат и украсить веточками петрушки.
400 г креветок
100 г консервированной морской капусты
100 г корейской моркови
2 огурца
2 зубчика чеснока
0,5 пучка зеленого салата
0,5 пучка зелени петрушки
1,5 столовой ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
перец
соль
100 г консервированной морской капусты
100 г корейской моркови
2 огурца
2 зубчика чеснока
0,5 пучка зеленого салата
0,5 пучка зелени петрушки
1,5 столовой ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
перец
соль