Июн
22
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, охладить, очистить. Авокадо вымыть, очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать фигурными ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать. Зелень базилика вымыть, мелко нарезать. Для приготовления заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом, имбирем и перцем. Смешать креветки с авокадо, салатом и базиликом, разложить по тарелкам. Полить салат заправкой и украсить ломтиками лимона.
400 г креветок
1 авокадо
1 пучок зеленого салата
0,5 пучка зелени базилика
1 лимон
1,5 столовой ложки оливкового масла
1 чайная ложка тёртого имбиря
1 лавровый лист
2 ломтика лимона
2-3 горошины душистого перца
красный и черный молотый перец
соль
1 авокадо
1 пучок зеленого салата
0,5 пучка зелени базилика
1 лимон
1,5 столовой ложки оливкового масла
1 чайная ложка тёртого имбиря
1 лавровый лист
2 ломтика лимона
2-3 горошины душистого перца
красный и черный молотый перец
соль