Июн
22
Свеклу очистить, нарезать кубиками. Изюм вымыть, замочить на 10 мин в теплой кипяченой воде, затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Смешать свеклу с изюмом, чесноком, салатом и петрушкой, посолить, поперчить. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, перемешать, разложить по тарелкам и украсить оставшимися веточками петрушки.
1 варёная свёкла
100 г светлого изюма без косточек
1 пучок зеленого салата
0.5 пучка зелени петрушки
1-2 зубчика чеснока
1,5 столовой ложки оливкового масла
1-2 чайные ложки лимонного сока
перец
соль
100 г светлого изюма без косточек
1 пучок зеленого салата
0.5 пучка зелени петрушки
1-2 зубчика чеснока
1,5 столовой ложки оливкового масла
1-2 чайные ложки лимонного сока
перец
соль
Свекла — ценный диетический продукт. Содержащиеся в ней вещества уменьшают содержание холестерина в крови, повышают эластичность кровеносных сосудов и способствуют кроветворению. К тому же в 100 г вареной свеклы всего 49 ккал.