Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Салат из свеклы с изюмом

Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат из свеклы с изюмом
Свеклу очистить, нарезать кубиками. Изюм вымыть, замочить на 10 мин в теплой кипяченой воде, затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Смешать свеклу с изюмом, чесноком, салатом и петрушкой, посолить, поперчить. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, перемешать, разложить по тарелкам и украсить оставшимися веточками петрушки.


  1 варёная свёкла
  100 г светлого изюма без косточек
  1 пучок зеленого салата
  0.5 пучка зелени петрушки
  1-2 зубчика чеснока
  1,5 столовой ложки оливкового масла
  1-2 чайные ложки лимонного сока
  перец
  соль

Свекла — ценный диетический продукт. Содержащиеся в ней вещества уменьшают содержание холестерина в крови, повышают эластичность кровеносных сосудов и способствуют кроветворению. К тому же в 100 г вареной свеклы всего 49 ккал.

Оставить комментарий