Июн
22
Свеклу очистить, нарезать соломкой. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин в теплой кипяченой воде, затем удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки и кинзы вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Для приготовления соуса смешать майонез с лимонным соком и чесноком. Смешать свеклу с черносливом, петрушкой и кинзой, выложить в салатник. Полить салат соусом и украсить оставшимися веточками зелени.
2 вареные свеклы
150 г чернослива
2-3 зубчика чеснока
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени кинзы
2 столовые ложки низкокалорийного майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
150 г чернослива
2-3 зубчика чеснока
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени кинзы
2 столовые ложки низкокалорийного майонеза
1 столовая ложка лимонного сока