Июн
18
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. Бланшировать в подсоленной воде в течение 3-4 мин, откинуть на сито, охладить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Зелень кинзы и укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, перца и соли. Смешать помидоры с баклажанами, чесноком, салатом, кинзой и укропом, полить заправкой и дать настояться в течение 20 мин. Перед подачей к столу салат перемешать и украсить оставшимися веточками зелени.
2-3 помидора
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого салата
0,5 пучка зелени кинзы
0,5 пучка зелени укропа
2 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовые ложки лимонного сока
красный и черный молотый перец
соль
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого салата
0,5 пучка зелени кинзы
0,5 пучка зелени укропа
2 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовые ложки лимонного сока
красный и черный молотый перец
соль