Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Салат из помидоров и баклажанов

Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат из помидоров и баклажанов
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. Бланшировать в подсоленной воде в течение 3-4 мин, откинуть на сито, охладить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Зелень кинзы и укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, перца и соли. Смешать помидоры с баклажанами, чесноком, салатом, кинзой и укропом, полить заправкой и дать настояться в течение 20 мин. Перед подачей к столу салат перемешать и украсить оставшимися веточками зелени.


  2-3 помидора
  2 баклажана
  2 зубчика чеснока
  1 пучок зеленого салата
  0,5 пучка зелени кинзы
  0,5 пучка зелени укропа
  2 столовые ложки оливкового масла
  1-2 столовые ложки лимонного сока
  красный и черный молотый перец
  соль

Оставить комментарий