Июн
16
Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком и промыть холодной водой. Кресс-салат вымыть, мелко нарезать. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать. Зелень тимьяна и базилика вымыть, оборвать листики, мелко нарезать. Для приготовления заправки смешать оливковое масло с уксусом, перцем и солью. Огурцы смешать с луком, кресс-салатом, кинзой, тимьяном и базиликом. Приготовленную смесь выложить в салатник, полить заправкой, дать настояться в течение 10 мин. Перед подачей к столу салат перемешать, посыпать орехами и зернами граната.
4 огурца
2 луковицы
1 пучок кресс-салата
0,5 пучка зелени кинзы
1 столовая ложка зерен граната
1 столовая ложка рубленых грецких орехов
2-3 столовые ложки оливкового масла
2-3 веточки зелени тимьяна
1-2 веточки зелени базилика
1 чайная ложка белого винного уксуса
0,5 чайной ложки бальзамического уксуса
красный и черный молотый перец
соль
2 луковицы
1 пучок кресс-салата
0,5 пучка зелени кинзы
1 столовая ложка зерен граната
1 столовая ложка рубленых грецких орехов
2-3 столовые ложки оливкового масла
2-3 веточки зелени тимьяна
1-2 веточки зелени базилика
1 чайная ложка белого винного уксуса
0,5 чайной ложки бальзамического уксуса
красный и черный молотый перец
соль