Июн
16
Цукини вымыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом. Помидоры черри вымыть, нарезать четвертинками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень базилика и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Листья салата вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Смешать цукини с помидорами, чесноком, салатом, базиликом и петрушкой. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать. Разложить салат по тарелкам, посыпать семенами подсолнечника, предварительно обжаренными на сковороде без добавления масла, и украсить оставшимися веточками зелени.
1 молодой цукини
300 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
1 пучок горчичного салата
0,5 пучка зелени базилика
0,5 пучка зелени петрушки
1,5 столовой ложки оливкового масла
1 столовая ложка семян подсолнечника
1 чайная ложка белого винного уксуса
красный и черный молотый перец
соль
300 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
1 пучок горчичного салата
0,5 пучка зелени базилика
0,5 пучка зелени петрушки
1,5 столовой ложки оливкового масла
1 столовая ложка семян подсолнечника
1 чайная ложка белого винного уксуса
красный и черный молотый перец
соль