Июн
15
Шиитаке промыть, обжарить в оливковом масле (1 столовая ложка). Цукини вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в оставшемся масле. Редис вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать фигурными ломтиками. Смешать цукини с шиитаке, помидорами и редисом, посолить. Разложить салат по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком, украсить древесными грибами и ломтиками лимона.
1 молодой цукини
200 г шиитаке
100 г маринованных древесных грибов
150 г редиса
2 помидора
1 лимон
2 столовые ложки оливкового масла
соль
200 г шиитаке
100 г маринованных древесных грибов
150 г редиса
2 помидора
1 лимон
2 столовые ложки оливкового масла
соль
В кожуре цукини содержатся каротин и магний, поэтому молодые плоды рекомендуется употреблять в пищу не очищая.