Июн
15
Капусту вымыть, нашинковать. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, сахара и соли. Смешать капусту с луком, морковью, клюквой и укропом. Выложить в салатник, полить заправкой и дать настояться в течение 15-20 мин. Перед подачей к столу салат перемешать и украсить оставшимися веточками укропа.
400 г белокочанной капусты
1 красная луковица
1 морковь
0,5 пучка зелени укропа
2-3 столовые ложки замороженной клюквы
2 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовые ложки лимонного сока
0,5 чайной ложки сахара
соль
1 красная луковица
1 морковь
0,5 пучка зелени укропа
2-3 столовые ложки замороженной клюквы
2 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовые ложки лимонного сока
0,5 чайной ложки сахара
соль
В 100 г белокочанной капусты содержится всего 24 ккал, но, поскольку в ней много клетчатки, салаты из нее вызывают ощущение сытости.