Июн
12
Капусту вымыть, нашинковать. Довести до кипения 200 мл воды, добавить уксус, сахар, соль и тмин, залить полученным маринадом капусту и оставить на 30 мин. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Вынуть капусту из маринада, смешать с яблоком, луком и петрушкой, заправить оливковым маслом и выложить в салатник. Украсить закуску маринованными опятами и веточками петрушки.
400 г белокочанной капусты
70 г маринованных опят
1 луковица
1 яблоко
1 пучок зелени петрушки
3 столовые ложки яблочного уксуса
1,5 столовой ложки оливкового масла
1 чайная ложка сахара
1,5—2 чайные ложки соли
0,5 чайной ложки тмина
70 г маринованных опят
1 луковица
1 яблоко
1 пучок зелени петрушки
3 столовые ложки яблочного уксуса
1,5 столовой ложки оливкового масла
1 чайная ложка сахара
1,5—2 чайные ложки соли
0,5 чайной ложки тмина