Июн
12
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками, удалив семена. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом, оставить на 10 мин. Маслины разрезать пополам. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить. На крекеры выложить кубики помидоров и половинки маслин, украсить закуску листиками укропа и петрушки.
150 г крекеров
70 г маслин без косточек
2 помидора
1 столовая ложка лимонного сока
0,5 чайной ложки бальзамического уксуса
2-3 веточки петрушки
2-3 веточки укропа
соль
70 г маслин без косточек
2 помидора
1 столовая ложка лимонного сока
0,5 чайной ложки бальзамического уксуса
2-3 веточки петрушки
2-3 веточки укропа
соль
Помидоры содержат каротин, витамины С и Е, калий, цинк и кремний. Эти овощи рекомендуется употреблять в сыром виде, но и после тепловой обработки они сохраняют свои полезные свойства.